Можно ли вытащить лампочку изо рта?

Мы искренне надеемся, что эту статью вы открыли не потому что только что её туда засунули. Но, на всякий случай, в конце мы написали инструкцию по извлечению лампочки изо рта без помощи врачей.

Почему она входит в рот легко, а вытащить её оттуда невозможно?

Всё дело в грушевидной форме. Именно такие лампочки практически невозможно вытащить. Когда мы широко открываем рот, мышцы лица максимально растягиваются. А когда лампочка оказывается внутри, она не даёт челюстям закрыться. Из-за этого мышцы насильно фиксируются в одном положении, и вскоре начинается спазм. Чтобы вытащить лампочку, нужно открыть рот шире, но теперь растянуть ротовые мышцы до предела невозможно, они слишком напряжены. Ситуацию усугубляет испуг: он усиливает спазмы.

Теоретически, если сделать всё быстро, лампочку вытащить можно. Но лучше не испытывать судьбу: кто знает, когда именно ваши мышцы решат сжаться.

Много ли людей это делают?

Статистику никто не ведёт, но травматологи говорят, что довольно много. Обычно такая идея приходит в голову подросткам, которые хотят удивить друзей или выиграть спор. Часто «в ловушку» попадают и взрослые, особенно в нетрезвом состоянии.

А если я тоже попался?

В таком случае, лучше даже не пробовать вытащить лампочку самостоятельно. Стекло может разбиться, и вы поранитесь. Вызывайте скорую или отправляйтесь в ближайшую больницу. Врач сделает вам укол в челюсть препаратом, который расслабит мышцы. После этого лампу можно будет легко достать.

А можно без скорой?

Можно, но мы бы не советовали: есть риск, что лампочка разорвётся во рту или в горло попадут осколки. Но если вы в себе уверены, вот вам лайфхак:

  1. Найдите носовой платок, отвёртку и два шнурка.
  2. Сложите платок гармошкой и привяжите шнурки к краям.
  3. Протолкните одну сторону этой конструкции за лампочку и вытащите с другой стороны рта. Платок должен обогнуть «виновницу», а в руках у вас окажутся оба шнурка: один в правой, другой в левой.
  4. Расправьте платок так, чтобы лампочка оказалась в него полностью завёрнута.
  5. Аккуратно разбейте лампу отвёрткой и вытащите, завернув в платок.

Вот так нашему здоровью иногда угрожают самые простые и с виду безобидные вещи

Посмотреть еще

Названы самые популярные в Москве модели автомобилей

Kia Rio сохранила лидерство в рейтинге самых популярных автомобилей в Москве. Об этом свидетельствуют данные …