Лето в городе. Дети

До лета осталось… Через 5 дней наступит оно — долгожданное, тёплое, босоногое и загорелое — самое лучшее время в году — лето! Пора каникул и отпусков.

Однако не всем удаётся вырваться из шумного мегаполиса на курорты или заграничный пансиона по обмену.

Где провести летние дни детям, не уехавшим на дачу, в деревню, на море и оставшимся в столице? В городском лагере, коих в нашем мегаполисе мы насчитали великое множество!

Мы решили узнать, как все устроено в московских летних лагерях, чем одни отличаются от других, удастся ли чадам выучить иностранный язык за три месяца, как выбирать и на что рассчитывать детям и родителям, решившимся провести каникулы в одном из них.

Редакция Nia Lifestyle побывала в нескольких городских и загородных лагерях и теперь  каждую неделю мы будем рассказывать вам о новых отличных местах для детского досуга в Москве и ближайшем Подмосковье.

Готовя эти обзоры мы в смотрели на места с точки зрения родителей и посещали их с собственными детьми. Конечно не все места, куда нас пригласили войдут в серию статей Лето в городе.

Обязательными критериями отбора стали 5 ключевых пунктов:

Люди, работающие с детьми — педагоги и вожатые.

Те люди, с которыми Вы оставляете своего ребенка. Во многом от отношения, профессионализма, образования и энтузиазма персонала зависит комфорт, безопасность и позитивные эмоции Вашего чада. Поэтому мы всегда пристально в первую очередь общались и проверяли воспитателей, нянь, поваров … заведения. Благо со стороны государства в детских заведениях ведется четкий и жесткий контроль, но мы и этот вопрос не упускали из внимания.

Бытовые условия пребывания и безопасность

Удобные и яркие игровые пространства, безопасные двери и лестницы с противоскользящим покрытием, оборудование территории, возможность видеть онлайн или почти онлайн чем и как занят сейчас Ваш ребенок — из таких казалось бы незначительных мелочей и складывается комфорт для ребенка.

Питание

А будет ли ребенок есть то, что приготовлено в лагере на обед? А если у него аллергия? А вкусно ли? А полезно? Мы выбирали именно те места, где эти вопросы владельцы и организаторы смогли решить на ура!

Локация и возможность доставить/привезти ребенка

Каждое утро доставлять ребенка в лагерь, особенно, если Вы живете в городе, а лагерь в ближайшем Подмосковье, или на другом конце Москвы, а программа очень подошла малышу. Мы нашли места, где есть доставка детей, и места, где время работы позволяет даже работающим полный день родителям забирать жизнерадостных и не уставших детей.

Досуговая или тематическая программа

Что скрывать, нам всем хочется, чтобы нашим детям было весело, полезно и интересно,  чтобы у них каждый день был насыщенным и полным открытий. Заведения, где ребенок предоставлен сам себе и обделен образовательным и игровым моментом мы оставили за рамками нашего проекта и выбрали самые креативные, насыщенные и актуальные для современных детей программы.