Эксперт оценила эффективность заклеивания камеры гаджетов

Если кому-то захочется что-то о вас узнать, современный уровень развития техники позволит это сделать, даже если вы заклеите все камеры в доме. Такое мнение высказала эксперт мессенджера Gem4me Светлана Карачарова.

Однако вопрос состоит в том, зачем это делать, если вы — обычный человек, а не владелец уникальной секретной информации, рассуждает Карачарова.

«Если вы работаете с документами такой степени секретности, что за вами действительно могут наблюдать, то вам наверняка уже прочитали специальный курс по защите информации и вы прекрасно знаете, кто и как может за вами следить, а ноутбук вам уже выдали такой, что следить по нему может только собственная служба безопасности — и она действительно за вами постоянно следит», — рассказала эксперт в интервью агентству «Прайм».

Она отметила, что в современном мире, когда к интернету подключены не только компьютеры или телефоны, но целые дома, наблюдать за человеком «может даже кофеварка: записывать голос, улавливать момент закрывания двери».

Карачарова заявила, что куда большее количество информации преступники обычно похищают, войдя в доверие к человеку. Поэтому, чтобы обезопасить себя, лучше всего не оставлять на сомнительных ресурсах паспортные данные, быть аккуратными при использовании карт и не снимать онлайн сомнительных роликов.

22 июля сообщалось, что мошенники атаковали путешествующих через сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar. По данным Group-IB, число фейковых доменов, имитирующих ресурс для поиска попутчиков, в июне 2021-го по сравнению с маем выросло на 67% ― их действует около 300.

Посмотреть еще

[Action required] Your RSS.app Trial has Expired — Mon Sep 20 2021

I tried several RSS feed generators and the one that worked best, aside from being …

Добавить комментарий