Джеймс Клавелл, Сёгун

Начало XVII века. Голландское судно терпит крушение у берегов Японии. Выживших членов экипажа берут в плен и обвиняют в пиратстве. Среди попавших в плен был и англичанин Джон Блэкторн, прекрасно знающий географию, военное дело и математику и обладающий сильным характером. Их судьбу должен решить местный правитель, прибытие которого ожидает вся деревня. Слухи о талантливом капитане доходят до князя Торанага-но Миновара, одного из самых могущественных людей Японии. Торанага берет Блэкторна под свою защиту, лелея коварные планы использовать его знания в борьбе за власть. Чтобы выжить в чужой стране, англичанин изучает ее язык и обычаи, становится самураем, но его не покидает мысль, что когда-нибудь ему все-таки удастся вернуться на родину…

Об авторе

Известный писатель, сценарист и продюсер Джеймс Клавелл родился в 1924 году в Сиднее (Австралия). Дед и отец автора служили в Британском Королевском ВМФ. Именно они привили мальчику интерес к историям о путешествиях. В детстве Джеймс любил слушать истории об экзотических странах и их жителях, читать книги о восточной культуре, традициях и образе жизни людей. Он побывал во многих городах мира и с удовольствием изучал иностранные языки.

В 1962 году автор начал создавать знаменитую «Азиатскую сагу». Список книг Джеймса Клавелла начинается романом «Король крыс», однако самым популярным изданием литератора является «Сёгун». Оба романа были экранизированы. Последним произведением цикла и финальной работой писателя стал «Гайдзин», опубликованный в 1993 году. Через год прозаика не стало.

Интерес к текстам прозаика не угасает даже спустя десятилетия.

По отзывам читателей, лучшие книги автора характеризуются:

  • Изображением конфликта между расами и нациями – писатель мастерски показывает разность культур и традиций.

  • Интересными сюжетами: герои попадают в экзотические страны, сталкиваются с непривычными обычаями, их привычный уклад жизни резко меняется.

  • Неординарными персонажами, которым приходится жить и действовать в сложных условиях, учиться чему-то совершенно новому.

Посмотреть еще

Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех

Некоторые книги меняют наше отношение к жизни. И лишь редкие из них меняют наш образ жизни и поведение. Книга …