KupiVIP
Нетология

Джеймс Клавелл, Король крыс

Весна 1945-го. Сингапур. Лагерь для военнопленных англичан, американцев и австралийцев. Условия жизни, оскорбляющие достоинство человека, убивающие его физически. Этот роман Джеймса Клавелла о том, как жить, как выжить и как при этом остаться человеком, не перейти ту невидимую черту, за которой – потеря самого себя, нравственных ориентиров, а в итоге – смерть.

Об авторе

Известный писатель, сценарист и продюсер Джеймс Клавелл родился в 1924 году в Сиднее (Австралия). Дед и отец автора служили в Британском Королевском ВМФ. Именно они привили мальчику интерес к историям о путешествиях. В детстве Джеймс любил слушать истории об экзотических странах и их жителях, читать книги о восточной культуре, традициях и образе жизни людей. Он побывал во многих городах мира и с удовольствием изучал иностранные языки.

В 1962 году автор начал создавать знаменитую «Азиатскую сагу». Список книг Джеймса Клавелла начинается романом «Король крыс», однако самым популярным изданием литератора является «Сёгун». Оба романа были экранизированы. Последним произведением цикла и финальной работой писателя стал «Гайдзин», опубликованный в 1993 году. Через год прозаика не стало.

Интерес к текстам прозаика не угасает даже спустя десятилетия.

По отзывам читателей, лучшие книги автора характеризуются:

  • Изображением конфликта между расами и нациями – писатель мастерски показывает разность культур и традиций.

  • Интересными сюжетами: герои попадают в экзотические страны, сталкиваются с непривычными обычаями, их привычный уклад жизни резко меняется.

  • Неординарными персонажами, которым приходится жить и действовать в сложных условиях, учиться чему-то совершенно новому.

Посмотреть еще

Драйв: Что на самом деле нас мотивирует

Многие руководители уверены, что лучший способ мотивировать сотрудника к высоким результатам – это денежное вознаграждение, …

Domino's Pizza