KupiVIP
Нетология

SillyCat: открытие для сыроедов

SillyCat — московский ресторан средиземноморской кухни. Наряду с основным меню, среди козырей заведения – большой выбор блюд для сыроедов. Пробуем, наслаждаемся и рассказываем вам. 

img_9309-1024x1010

Сыроедческое меню в SillyCat появилось благодаря создателю ресторана Юрию Полетаеву, который много путешествует по миру и два года практикует сыроедение:

«Сыроедение становится модным. Конечно, каждый так питаться не сможет, но многие интересуются «живой» едой. Все хотят быть красивыми и здоровыми – сыроедческая кухня как раз направлена на это. Мне бы хотелось, чтобы в России люди больше знали о правильном питании, а качество продуктов становилось выше».

Большое вегетарианское меню в ресторане не для галочки, в отличие от многих заведений, которые включают в список блюд простые гарниры, банальные овощные салаты, а то и вовсе вспоминают о вегетарианцах только во время поста. Меню позволяет полноценно поесть: можно выбрать и первое, и второе, и закуску, и десерт. Учитывая специфику сыроедческих блюд — сытность, запаса энергии после еды хватает надолго.

В SillyCat работают перфекционисты: меню разрабатывалось вместе с диетологами швейцарского детокс-центра. По словам управляющего ресторана, Михаила, к делу подходили серьезно: могли изготовить чуть ли не 10 вариантов какого-либо блюда или десерта. Прежде чем предложить меню широкой аудитории, прошло 1,5 года.

Еще одна черта перфекционизма: ресторан сотрудничает с фермерскими хозяйствами. «Для нас это очень важно. Мы работаем с проверенными поставщиками, которые поставляют продукты высшего качества. Нам важно, чтобы каждый клиент получал самую вкусную свежую еду», — говорит управляющий Михаил Романов. Кокосовое масло для блюд привозят с Сейшел и Тайланда, какао и кэроб – из Доминиканы и США, орехи – из Азии и стран Востока. Сегодня такой подход — редкость: часто владельцы заведения так обеспокоены получением прибыли, что делают все наспех, не забывая о накрутке. Оценить всю прелесть перфекционизма можно, попробовав блюда из меню: многогранный вкус блюд (например, фирменный чизкейк) взрывает рецепторы. Если бы можно было съесть свою тарелку, я бы это сделала. Честное пионерское. Еще одно достоинство местного меню — его блюда можно и беременным, и кормящим мамам. Но несмотря на очевидную пользу и состав, пока вегетарианские блюда выбирают не все посетители. Помимо сыроедческого меню, заведение предлагает большой выбор мясных, рыбных блюд, блюд из крабов, напитков, десертов. В SillyCat можно прийти большой компанией (ресторан также работает как event-пространство для банкетов, вечеринок и светских мероприятий): каждый найдет в меню что-то на свой вкус. Еще один плюс: вы можете взять блюда с собой. Постоянным клиентам идут навстречу и могут доставить все домой. Чаще всего с собой берут сыроедческие конфеты, злаковые хлебцы собственного производства или соусы. Совсем скоро на территории ресторана откроется магазин ЗОЖ-еды, в ассоритменте которого будут продукты собственного производства ресторана.

Сыроедческое меню, в которое постоянно добавляют что-то новое в зависимости от сезона, очень аппетитное, сложно выбрать что-то одно.

Сыроедческая лазанья с виду выглядит как пирожное. На тонких ломтиках цукини – пюре из авокадо, сельдерея, зелени, микс-салата, лука шалот. Также в составе есть вяленые помидоры, гималайская соль и цитрусовые, которые придают блюду пикантные ноты. Когда говоришь «лазанья», автоматически представляешь традиционное итальянское блюдо — большое, калорийное, сытное, с соусом. Есть варианты вегетарианской лазаньи – блюдо с томатным соусом, только вместо мяса овощи.

Сыроедческая лазанья – принципиально другой продукт, который не подвергается обработке – не жарится, не варится. Только овощи. Салат SillyCat – большая тарелка свежей зелени и овощей с фирменным соусом ресторана и табаско – витаминный заряд в холода. Фирменный сыроедческий чизкейк SillyCat – просто космос. Кажется, с тропическими фруктами, цитрусовыми нотками, кокосом, корицей. Очень необычный вкус — чувствуется кропотливая работа шеф-повара над десертом. А еще обязательно узнайте у официанта, с каким вкусом конфеты на этой неделе – повар постоянно экспериментирует с сочетаниями.

Рецепты, которые можно приготовить прямо сейчас Юрий Полетаев:

Моим фаворитом среди холодных супов уже долгое время остается этот гаспачо с авокадо и кокосовым молоком. Еще один рецепт, который очень популярен зимой – сыроедческий оливье. Он готовится на основе raw-майонеза. Конечно, ингредиенты салата сильно отличаются классического рецепта, но их сочетание с Raw-майонезом дает привычный вкус оливье, только более свежий и легкий. Салатом угощаем друзей и знакомых, даже заядлые мясоеды едят его с удовольствием.

Адрес: Москва, 3-й Силикатный проезд, дом 4

Метро: Полежаевская

Телефон + 7 (495) 374 80 22

Часы работы: пн-вс 12.00 и до последнего посетителя

Оплата: наличные, банковские карты

Средний чек: 1500 — 2500 р.

Источник: organicwoman.ru

Посмотреть еще

Концерт «#ГолосСердца» поможет детям с особенностями развития

25 Ноября в Москве состоится уникальный концерт, в рамках которого известные и талантливые дети споют …

Domino's Pizza