Нетология

Самое страшное, что можно представить — это скучная жизнь

Константин Дудоладов о том, как “мальчик из Находки” создал одно из самых уютных и прекрасных мест в столице.

IMG_4120

Константин Дудоладов, cтилист, ресторатор, дизайнер одежды и интерьеров, модель, основатель бренда DUDO — совершенно нетипичный предприниматель, в конце 2015 года открыл арт-пространство DUDO на Ленинском, 30. До этого были и работа на ткацкой фабрике, и съемки в клипах и рекламе, и участие в Неделе моды, а после уже другая фабрика — первая “Фабрика Звезд”.  Пообщались с Константином о том, как не “словить звезду”, оказаться в нужном месте в нужное время и никогда не переставать верить в людей.

Артист или военный?

Я горжусь тем, как все складывается в моей жизни и очень благодарен всем тем событиям, которые, порой нелегко было переживать, но тем не менее, я многому в них научился.

С чего все началось? С детства, видимо. 8 лет общеобразовательной школы, даже не закончил 10-летку, и 7 лет музыкальной. С благодарственным письмом для родителей. Это практически как золотая медаль в обычной.

Я с детства очень хотел быть артистом, и ждал, что вот-вот начну зарабатывать, выступая в ресторанах. Находка — портовый город, поэтому кроме ресторанов не было понятно где еще можно заработать.

Но в мои планы вмешалась армия. Практически вобрала меня в себя. Первую повестку я порвал,вторую тоже. Какая армия? Это не про меня, я модный. Но однажды за мной пришли из военкомата. С автоматами и на военном ПАЗике: “Гражданин, собирайтесь.”

И в этот же день меня отправили в учебку, которая была в Подмосковье.

С Дальнего Востока. Письмо маме о том, что меня забрали в армию, я писал уже с борта самолета.

А благодарен я ей за то, какие перемены в жизнь армия и это перемещение привнесли. У меня родился сын — новая веха, очень важная для меня. И, конечно, теперь нужно было всерьез задуматься о зарабатывании денег для семьи.

Я работал ставельщиком ровниц — на ткацком станке на фабрике. Система такая: нужно выставлять ровницы на станках, чем больше станков — тем больше денег, и вместо 8 положенных, я обслуживал 14 станков. Так и зарабатывал. До определенного момента, пока моя тяга к творчеству на меня не надавила, а я с ней не надавил на семью — за что и поплатился.

И вот я в Москве, не знаю куда податься. Две недели жил на вокзале.

Абсолютно случайно познакомился с барышней, спешащей домой, разговорились, нашли общий язык.

И уже дней через 10 я стоял у станка, для того, чтобы танцевать на сцене. Я тогда еще смутно представлял себе как это будет, но в любом случае это было лучше, чем жить на вокзале и голодать неделями. И первым моим местом работы в Москве было варьете “Русская Тройка”, раньше это было в гостинице “Орленок” (ныне отель “Корстон”). И я был актером театра эротического танца — это так называлось.

А самым примечательным на сцене были, нет, не то что вы подумали, — мои длинные волосы. Волосы действительно были шикарными, и, даже, когда я бомжевал на вокзале, страшнее мысли, чем расстаться с волосами у меня не было. (смеется)

Собственно, однажды оттанцевав в одном из клубов, спустился в бар, и познакомился с барышней, которая на следующий день пригласила меня к себе на работу. Как позднее я узнал, это салон красоты,  где начинал Сергей Зверев. Это был Таймер Клуб на большой Переяславской улице.

И она, видимо, увидела мои горящие глаза, поняла, что я просто так не сдамся. Я так не хотел возвращаться на улицу, а там, в салоне, так вкусно пахло и было тепло.

И вдруг что-то внутри меня толкнуло и я произнес: “Да я все это умею!”.

Заметив мое лукавство, она подначила: “Ах, умеешь! Ну тогда вот — твоя первая клиентка.” И я пошел делать окрашивание.

Конечно же, я ничего тогда не умел.

Первый раз в жизни я делал мелирование на фольгу и, конечно же, клиентка ушла без волос. Потому что пока я наносил макушку, виски уже сгорели. Но работать там я остался. И был сказочно счастлив, когда получил свою первую зарплату 275 долларов. Да, это было меньше, чем в клубе, но тут было тепло, сытно, вкусно пахло, и не надо было убегать от пьяных теток.

В общем, я остался в салоне и стал учиться всему и у всех.

К возвращению из отпуска Александра Тодчука. Сложно сказать, что по началу  я ему нравился. Но, мне прилось придержать язык за зубами, и со временем мы сработались.

Наш первый совместный с Тодчуком салон был на Кадашевской набережной. И спасибо нашим клиентам, которые несмотря ни на какие КПП и сложности с нахождением, все же приезжали к нам, в наш салон, в эти 38 кв. метров.

Там же я познакомился с Алексеем Грековым, он предложил сняться в рекламной кампании. Мы тогда работали с именитыми фотографами, которых я еще, конечно же не знал, для меня это выглядело так “есть дяденька с фотоаппаратом, надо посидеть в какой-то курточке, и чтобы волосы на ветру развевались”.

Кампания прошла успешно, и Греков предложил попробовать поработать на подиуме.

И вот тогда я уже стал артачится: Греков хочет поставить меня в показ! В какой-то отель Балчуг! Где жил когда-то сам Майкл Джексон!

И я от них бегал и отказывался. Говорил, что лучше пешком в Находку пойду. Но меня все же уговорили. И поставили дежурной моделью — это когда стоишь за кулисами, одетый, готовый, а на подиум выходишь, когда кто-то из основных моделей не успел переодеться и выйти вовремя.

Кто не рискует, не достигает чего-то большего

Никто из стилистов и парикмахеров не хотел возиться с моими волосами, и меня нарядили в шапку, спрятав волосы под нее. Голова чесалась. Было жарко. И я был готов эту шапку с себя сорвать.

В какой-то момент меня выпустили, вернее вытолкали на сцену. И когда я шел по подиуму, и смотрю на эту надменную публику, мне стало себя так жалко, я всю свою жизнь тогда пересмотрел.

И вот, дохожу я до конца подиума. Шапка жмет, лоб зудит, вспышки камер слепят. И я в повороте снял с себя эту шапку. Волосы распустились, разлетелись — очень эффектно вышло.

Как все голодные модели того времени, после показа мы спускались вниз в поисках полезных знакомств. Не просто хотелось кушать, а очень хотелось жить хорошей нормальной жизнью.

Греков тогда сказал: “Этот чувак далеко пойдет”.

Потом были съемки в клипах. Катя Лель была одной из первых, у кого я снимался. И позже, когда я запустил линию одежды, Катя ездила к нам, одевалась. Потом были еще несколько клипов, снимался в рекламе.

Но я никогда не переставал заниматься парикмахерским искусством, смотрел, как работает Тодчук и учился, учился, учился. И совершенно точно могу сказать, что никакие курсы, никакие учебные программы не дадут такого опыта, как настоящая работа бок о бок с профессионалом.

А чего боишься ты…

На каждом этапе своей жизни задаешь себе определенные вопросы. Или окружение тебе их задает. Мне как-то клиентка сказала: «Костя, ты меня даже не спросил, как ты меня будешь стричь. Ты совсем ничего не боишься? Что мне не понравится? Клиента потерять?»

И я понял, что не боюсь. Единственное, что меня пугает — прожить жизнь скучно, стать очередной ячеечкой в бетонных небоскребах.

Очень боюсь скучной жизни, меня так вдохновляют долгожители, как бабушка, которой 109 лет, свой последний паспорт она получила в 45, а первого ребенка родила в 57, второго в 59, а третьего в 63. Или как Жанна Кальман, которая в 101 год, приходя на интервью не забыла (вы только себе представьте!) наклеить ресницы!

Я так хочу быть таким сумасшедшим в свои 109 лет.

+7(968)665-77-09 Сайт Facebook Instagram

 

#Лайфстайл

Уважаемые читатели Nia Lifestyle, Арт пространство Dudo приглашает Вас в гости. Назовите промокод #Лайфстайл и Вас угостят вкуснейшей чашкой кофе и сделают скидку 10%.

Black Star

Посмотреть еще

Кафе DUDO

Осенью прошлого года на Ленинском проспекте прямо на площади Гагарина открылось совершенно уникальное многофункциональное пространство …

Black Star