Россию подозревают в использовании секретного оружия против американских кораблей

Издание der Standard опубликовало статью о «новом секретном оружии русских».

Эксперт считает, что спецслужбы России способны влиять на работу американской GPS (Global Positioning System). Якобы, трудности военных моряков США с определением своего местоположения в Черном море и сбои в работе навигаторов в центре Москвы вызваны целенаправленными помехами.

22 июня американский корабль около Новороссийска внезапно выяснил, что, согласно GPS, находится в международном аэропорту Геленджик. Флот США не смог выяснить причину сбоя, хотя еще 20 кораблей были введены в заблуждение.

В Москве водители жаловались на сбои в работе навигаторов: значки автомобилей прыгали по карте. Блогер и IT-специалист Григорий Бакунов проверил систему вблизи Кремля. По его данным, сигналы спутников заметно слабели.

По мнению ведущего специалиста издания New Scientist, российские спецслужбы и военные применяют спуффинг — передачу ложных данных о координатах для навигационных приборов.

der Standard заявляет, что GPS-спуффинг — очень мощное оружие электронной войны. Предугадать удар по военной технике, беспилотникам практически невозможно. Подмена данных GPS незаметна до самого последнего момента, передает телеканал «360».

Посмотреть еще

Эксперты объяснили, почему одежда из России покоряет зарубежные рынки

Российские экспортеры одежды продолжают уверенно завоевывать зарубежные рынки. С начала 2017 года объемы поставок товаров …