Нетология

Орешкин сообщил о подготовке к приватизации «Совкомфлота» и ВТБ

Минэкономразвития прорабатывает все сделки из трехлетнего плана приватизации, и в первую очередь рассчитывает продать пакет «Совкомфлота», рассказал министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах финансовой G20 в Вашингтоне. Об этом сообщает ТАСС.

Правительство не первый год планирует продать пакет «Совкомфлота» (25 процентов минус одна акция). В этом году сделка намечалась на лето, однако подготовка затянулась. Внесенные Минфином поправки в закон о бюджете исключили возможные доходы от продажи актива (23,7 миллиарда рублей) из источников финансирования дефицита бюджета. Вместе с тем в минувшую пятницу Орешкин рассказал, что не исключает приватизации судоходной компании еще в 2017 году.
Прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы, утвержденный 8 февраля этого года, предусматривает сокращение госдоли в «Алросе», «Совкомфлоте» и банке ВТБ, а также продажу Новороссийского морского торгового порта, Объединенной зерновой компании, Приокского завода цветных металлов и производственного объединения «Кристалл».В 2016 году осуществлены три крупнейшие сделки: проданы 10,9 процента акций «Алросы», 50,0755 процента акций «Башнефть» и 19,5 процента акций «Роснефти». В федеральный бюджет они принесли 1,092 триллиона рублей.Минэкономразвития также изучает продажу пакета банка ВТБ (10,9 процента) на случай отмены санкций.
Ранее предполагалась продажа пакета в этом году, однако потом было решено отложить приватизацию госбанка до отмены санкций, под которыми он находится с 2014 года. «Вдруг что-то изменится, ситуация меняется, а у нас все готово уже», — пояснил Орешкин.

Black Star

Посмотреть еще

210 млн руб на общественно-политическое просвещение детей.

У ТАСС появится новая редакция, которая будет заниматься политическими новостями для детей Зачем нужна редакция …

Black Star