Нетология

МЧС предупредило москвичей о риске возникновения пожаров из-за жары

По прогнозам синоптиков, в эти выходные столбики термометров поднимутся до отметки 30 градусов. Жаркая погода продержится всю первую половину следующей недели.

Из-за жаркой погоды возрастает риск возникновения пожаров, напомнили в Главном управлении МЧС России по городу Москве.

Основной причиной возгораний также остается несоблюдение правил пожарной безопасности, отметили спасатели. В городе строго запрещено разведение открытого огня. Мангалы, жаровни, решетки и барбекю разрешено устанавливать только в специальных точках для пикников. В этом году в Москве оборудовано свыше 250 таких мест.

По прогнозам синоптиков, горожан в эти выходные и в первую половину следующей недели ожидает жаркая погода.

В субботу и воскресенье, 19 и 20 августа, в столице установится переменная облачность. Воздух прогреется до 28–30 градусов, ветер южный, два — восемь метров в секунду.

Такая же погода будет и в понедельник, 21 августа. Температура воздуха составит 27–29 градусов, скорость ветра — от трех до восьми метров в секунду. Дождей не ожидается.

Во вторник и среду столбики термометров немного опустятся и покажут 22 августа 24–29 градусов, а 23 августа — 23–28 градусов тепла. В среду ветер сменит направление с южного на юго-восточный, однако его скорость останется прежней — от трех до восьми метров в секунду. Сохранится переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди.

В жаркую погоду стоит придерживаться простых правил, чтобы не навредить здоровью. Врачи советуют иметь при себе бутылку минеральной негазированной воды — она хорошо утоляет жажду. Нельзя пить в жару сладкую газировку и алкоголь. Горячительные напитки только повышают температуру тела и способствуют быстрому выводу жидкости из организма.

Кроме того, не рекомендуется выходить на улицу с 12:00 до 17:00. Но если это необходимо, желательно надеть головной убор или взять с собой зонтик для защиты от прямых солнечных лучей. Одежда должна быть свободной, из натуральных тканей.

Black Star

Посмотреть еще

210 млн руб на общественно-политическое просвещение детей.

У ТАСС появится новая редакция, которая будет заниматься политическими новостями для детей Зачем нужна редакция …

Black Star