Нетология

Гидрометцентр отрицает сообщения о первом снеге в Подмосковье

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, наблюдатели и аппаратура не фиксировали снег в Подмосковье. «Можно на кого угодно ссылаться, но они не наблюдают. А у нас круглые сутки специалисты за этим следят. Гидрометцентр РФ не подтверждает выпадение снега в Московской области. К сожалению, не все информационные структуры понимают какая информация достоверна и ссылаются на службы, которые не ведут наблюдения»,— приводит его слова ТАСС.

Господин Вильфанд также отметил, что ни в одном населенном пункте Подмосковья температура минувшей ночью не была ниже плюс 3 градусов. «Условий для снега никаких не было. Максимальное значение осадков для Московской области минувшей ночью — 1 мм, и то в виде дождя. Ничего другого не зафиксировано»,— сказал он.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на представителя столичного метеобюро сообщили, что сегодня в Московской области «местами к дождю примешивался мокрый снег», в регион поступает холодный воздух и на уровне 1,5 км. держится в пределах -2, -3 градусов, что создает условия для образования снежинок.

Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова уточнила РБК, что дождь вперемешку с мокрым снегом наблюдался на севере области и в Подольском районе. По ее словам, о снеге заявляли очевидцы, а не синоптики. «На земной поверхности снега нет, так как сейчас температура больше 5 градусов. В атмосфере же мокрый снег был, но до поверхности не успевал дойти»,— сказала она.

Black Star

Посмотреть еще

Владислав Cурков о «Кризисе лицемерия»

Помощник президента Путина Владислав Сурков написал для RT колонку о «кризисе лицемерия» в западном обществе: …

Black Star