Нетология

Тактика, чувство локтя и дух борьбы

Создатели нашумевшего Мослабиринта запустили в Москве первую в мире стратегию в реальности “Тактика”.

 Мы поиграли в нее сами  и  после квестов, перфомансов и приевшейся мафии, “Тактика” оказалась отличной альтернативой и для большой, и для маленькой компании.

Особенности игры — четкий ритм и слаженность, звучащий такт в каждый ход не дает расслабиться, заставляет мозги работать и просчитывать каждый свой шаг.

 “Тактика” — игра командная, Белые против Черных, а фигуры и есть сами участники.

Игровое поле площадью 500 квадратных метров разделено на клетки. Каждая команда занимает свою линию старта, как в шахматах. Играть могут от 6 до 30 человек.

Перемещаться можно прямо, вправо и влево, но только не по диагонали. Один шаг — одна клетка. Движение по полю команды могут  начитать по звуковому сигналу, он для каждой из них свой. За ход каждый игрок делает 5 шагов под звучащий такт.

Задача каждой команды собрать с поля свои артефакты и первыми принести их на базу (линию старта), при этом не дав противнику себя опередить.

Фигуры — участники игры — могут “есть” противника, для этого нужно просчитать шаги так, чтобы встать на одну клетку с противником в свой ход. Однако, ни один игрок  не выходит — “выбитый” просто возвращается на линию старта и в ход своей команды начинает движение снова. 

 

 По сути Вы сами становитесь фигуркой в игре и передвигаетесь по полю в строго отведенные 5 шагов, охотитесь за предметами на поле, и не даете игрокам-противникам победить. Казалось бы, все просто. Но это только на первый взгляд.

В Тактике важна роль каждого игрока и умение договариваться здесь ключевое качество: одни члены команды добывают свои артефакты, другие выбивают противников и мешают им собирать и доставлять на базу свои.  

По правилам, взять свой артефакт можно только на пятый шаг — последний в ходу, для этого надо рассчитать траекторию движения так, чтобы последняя клетка в нем оказалась клеткой с артефактом. И это, скажем прямо, не самая простая задача. А еще нужно внимательно следить за игроками команды-противника, и не допустить того, чтобы они приблизились к вам и встали с Вами на одну клетку — тогда вас выбьют.

Как все серьезные стратегии, “Тактика” затягивает,  пролетевший час игры мы заметить не успели.  

 

Платон Витковский, автор проекта рассказывает: “Мы давно собирались запустить стратегию в реальности, где нужен холодный просчет, четкость и слаженность работы — и нам это удалось. “Тактика” придется по душе любителям прокачать логику и стратегическое мышление. Игра длится 60 минут, за это время команды обычно успевают сыграть 2-3 тайма”.

Уровень сложности игры модераторы подбирают в зависимости от количества и возраста участников — в “Тактику” приходят играть и дети, и взрослые. Авторы проекта говорят, что самые молодыми участниками была группа детей 5-6 лет. Разобрались, поняли и уже через 15 минут играли похлеще взрослых.

Где играть: Волгоградский проспект д.32к.43

Какой командой: дружной компанией из 6-30 человек, не лишенной чувства соперничества

Сколько стоит: 500 руб. с человека, минимальная стоимость игры 3000 р. 

Сайт: http://nia-lifestyle.ru/www.moslabirint.ru

+7(495)9204320       Забронировать игру