KupiVIP
Нетология

Холодный арбузный суп

700 гр охлажденного арбуза, нарезанного кубиками, без косточек;

2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;

1 столовая ложка + 1 чайная ложка листьев молодой петрушки;

2 чайные ложки оливкового масла;

2 гр ксантановой камеди (1/2 чайной ложки);

соус табаско;

соль;

свежие листья салата для гарнира.

В блендере смешиваем кубики арбуза со свежим соком лайма, петрушку и оливковое масло, доводим всё это до однородного состояния. Затем получившуюся массу процеживаем через сито или марлю. Чтобы извлечь больше жидкости, помогаем лопаточкой или тыльной стороной ложки.

Споласкиваем блендер и заливаем туда нашу арбузную смесь. Добавляем ксантановой камеди и взбиваем около 15 секунд, чтобы масса стала более густой. Переливаем суп в кастрюлю или кувшин, приправив табаско и солью. Охлаждаем суп около 20 минут. Разливаем его в миски, украшенные петрушкой и листьями салата.

Посмотреть еще

Ахиако — из Колумбии с любовью

Москву захватили холода, гололедица и снегопады, да так, что из дома выбираться совсем не хочется, …

Domino's Pizza