Новозеландский суп с цыпленком

Кухня Новой Зеландии отличается мягкими вкусами и привычными нам продуктами. К примеру, оригинальные национальные супы новозеландцев доступны практически на каждой московской кухне. Главное, выбрать самые свежие и полезные ингредиенты. Несмотря на простоту в приготовлении, суп из цыпленка довольно питательный с насыщенным вкусом.

Лук репчатый — 80 г

Жир — 50 г

Чеснок — 1—2 зубка

Шпик — 150 г

Помидоры — 200 г

Мука — 50 г

Бульон куриный — 0,8 л

Бульон говяжий — 0,2 л

Хлеб для гренок

Готовим:

Мелко рубим лук и пассеруем его на жире.

Последовательно добаляем мелко рубленный чеснок, шпик, нарезанный кубиками, помидоры, очищенные и нарезанные кусочками.

Оставляем томиться на небольшом огне.

Слегка подсушиваем муку на сухой сковороде и добавляем к получившейся смеси.

Вливаем куриный бульон, доводим до кипения, кладем подготовленную тушку цыпленка и варим до мягкости.

Затем цыпленка вынимаем, отделяем мясо от костей и нарезаем соломкой.

Вливаем в суп говяжий бульон, добавляем нарезанное мясо цыпленка и продолжаем варить до готовности.

Подаем суп с мелко нарезанными гренками.

Посмотреть еще

Как мы питались «по инструкции»

В нашей редакции работают люди творческие и трудозависимые, а значит и времени на готовку-покупку продуктов у …