KupiVIP
Нетология

Как мы питались «по инструкции»

В нашей редакции работают люди творческие и трудозависимые, а значит и времени на готовку-покупку продуктов у нас катастрофически не остается. У главного редактора, конечно, домработница по магазинам ходит.  Остальным же приходится заботиться о своем насыщении самостоятельно.

Мы решили лично на себе проверить самые популярные сервисы доставки ужинов (а где-то и целых программ рационов питания) и честно расскажем вам, что из этого получилось.

Начали мы с одного из самых известных и популярных сервисов Elementaree. Основатели компании сами называют свой сервис «конструктор еды», здесь можно подобрать программу правильного питания, или выбрать домашние ужины, с большей питательностью.

Мужской взгляд

В эксперименте согласился участвовать наш автор Даниил: «Приветливая девушка быстро и бодро приняла у меня заказ, я уточнил, что занимаюсь спортом и указанных в наборе продуктов калорий мне будет маловато. На что мне предложили добавить дополнительную курицу, тунец и пачку творога к завтраку — белок нужен спортсмену.

В день доставки (а доставляет сервис в определённые дни) курьер привез мне пакеты с мои новым питанием. Плюс брендированную сумку и контейнеры для еды — видимо, я не единственный трудоголик среди клиентов Elementaree и еду предлагается брать с собой в офис.

Первый вечер я собрался воодушевленно готовить, тем более, что индейка в апельсиновом соусе на подушке из кус-куса рисовалась мне в моем воображении очень заманчивым предложением на ужин, но, несмотря на простоту рецептов, перепутал пакетики первого и третьего дня, и на ужин ел курицу с творогом и медом.

На следующее утро с завтраком все оказалось намного проще — пакетик мюсли с чем-то сиреневым и вкусным в бутылочке улетели за пять минут, оставив чувство легкого голода. Окрыленный этой неожиданной легкостью, я погрузил в рюкзак свой обед — салат из капусты и тунец с нутом — и отправился на работу.

Надо признаться, я импровизировал и немного мухлевал. Следовать инструкциям и номерам на пакетиках мне показалось невозможным — слишком я далек от познаний как выглядит кус-кус, булгур, а пакеты с номерами я перепутал при следующий же попытке их приготовить. Меня не спасли даже предложенные инструкции с номерами пакетиков и последовательностью действий. Наверное, мне как визуалу, надо все в картинках показывать.

Точно могу сказать — разнообразить свой рацион питания сервис мне явно помог. Ту самую индейку в апельсинах на подушке я теперь готовлю с удовольствиемб но продуктов мне для нее требуется больше. Даже с дополнительными порциями курицы и тунца, я не наедался. Да, Elenentaree предлагает систему «сбалансированного питания», но мне при моем интенсивном графике, есть хотелось очень сильно. Поэтому к концу второго для я сжульничал и пошел с подругой ужинать стейками и борщом. Если бы в чудо-пакетах приводили кусковое мясо, и порции гарнира были бы раза в три больше, наверное, у нас бы случилась любовь навсегда.

Женский взгляд

Я живу в центре, чтобы экономить время на дорогу, много работаю, занимаюсь фитнесом и нечасто бываю в ресторанах. Для меня доставка наборов к ужину — спасение, и я с воодушевлением приняла предложение редактора питаться неделю с новым сервисом!

Признаться, я не особо люблю ходить в продуктовые магазины, поэтому, когда мне привезли два увесистых белых пакета с кучей пронумерованных пакетиков на целую неделю, счастью моему не было предела.  А то, что готовить, согласно инструкциям надо будет не более 30 минут, мучительно придумывать, что бы такого приготовить сегодня, мне понравилось больше всего.

Что было самым неожиданным в питании с конструктором еды — малое количество продуктов, и очень небольшое количество овощей и специй для салатов. Поесть я люблю, и салаты мне нравятся в огромных мисках, густо политые соусом. Тут все оказалось очень диетическим и скромным, хотя салат с печеным перцев мне понравился и показался сытным.

Перекусы очень необычные, например, сельдерей с кремом из кешью — пряные стебли в сладковатом ореховом соусе — новый вкус в моем меню, сама бы я не решилась так экспериментировать с продуктами.

Я не мясоед, поэтому курицы и индейки мне было вполне достаточно, единственное но — я их перепутала, поскольку все пакетики маркированы лишь цифрами, без указания дня, когда это надо готовить.

Черничный смузи, яблочно-грушевый крамбл, творог с медом я брала с собой на работу вместо обедов, хоть они и названы «перекусами» — питаться по правилам ЗОЖ я так и не научилась.

Стала бы  пользоваться конструктором еды постоянно? Думаю да, но лишь до появления в моей жизни семьи — мужа таким набором продуктов я явно не накормлю, разве что заказывать двойные, а то и тройные порции.

 Однако, надо признать, сервис значительно упрощает жизнь, и экономит время, если не на приготовлении, то на отсутствии мучительных рассуждений: что бы приготовить сегодня? 

Посмотреть еще

SillyCat: открытие для сыроедов

SillyCat — московский ресторан средиземноморской кухни. Наряду с основным меню, среди козырей заведения – большой …

Domino's Pizza