Ахиако — из Колумбии с любовью

Москву захватили холода, гололедица и снегопады, да так, что из дома выбираться совсем не хочется, а до новогодних каникул еще целый месяц. Хочется согреться, окунувшись в атмосферу отпуска в теплых странах.

Предлагаем отправиться в жаркую Колумбию — в гастрономическом смысле — на кухню готовить традиционный колумбийский суп ахиако. Все ингредиенты можно купить в ближайшем Перекрестке.

На 4 порции нам понадобится:  

Вода — 2,5 литра
Телятина — 300 грамм
Кукуруза — 2 початка
Сладкий разваривающийся картофель — 7 штук среднего размера
Авокадо — 1 штука
Репчатый лук — 1 крупная голова
Каперсы — 50 грамм
Орегано — 30 грамм
Укроп — 20 грамм

Готовим:

В кастрюлю  кладем телятину и заливаем водой.

Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.

Солим бульон, кладем в него очищенную луковицу.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на тихом огне 1 час.

Вынимаем мясо из бульона, чуть остудить, нарезать и вернуть в кастрюлю.

Картошку очищаем и моем; 2 картофелины натираем на крупной тёрке (для загустения супа), остальные режем кубиками 1,5-2 сантиметра.

Выкладываем картошку в бульон, добавляем орегано.

Початки кукурузы очищаем от листьев, моем и нарезаем на кружки 2-3 сантиметра толщиной.

Выкладываем кукурузу в бульон.

Варим ахиако 20 минут.

Укроп моем, сушим и мелко рубим.

Авокадо моем, очищаем от кожуры, надрезаем пополам, разъединяем половинки и удаляем косточку. Нарезаем авокадо крупными дольками.

Подаем суп в глубоких тарелках,, в каждую кладем немного укропа и каперсов и горстку долек авокадо.

 

Посмотреть еще

Как мы питались «по инструкции»

В нашей редакции работают люди творческие и трудозависимые, а значит и времени на готовку-покупку продуктов у …