Нетология

Сергей Игнашевич заменил Руслана Камболова в предварительном составе сборной России

Бывший капитан сборной России, защитник ЦСКА Сергей Игнашевич, который не выступал за национальную команду с 2016 года, включен в предварительный расширенный состав сборной на домашний Чемпионат мира FIFA 2018™ вместо получившего травму защитника «Рубина» Руслана Камболова, который накануне в матче последнего тура чемпионата Российской Премьер-лиги с «Краснодаром» получил травму.

Окончательные составы сборных-участниц ЧМ-2018 будут объявлены FIFA 4 июня.

Сергею Игнашевичу принадлежит рекорд по числу матчей за сборную России – 120. Он был участником Чемпионата мира FIFA 2014 в Бразилии™ и трех УЕФА ЕВРО (2008, 2012, 2016), бронзовый призер УЕФА ЕВРО 2008.

После УЕФА ЕВРО 2016 Игнашевич заявил о намерении завершить карьеру в сборной, но, поговорив с ним, новый главный тренер Станислав Черчесов сообщил, что Игнашевич не вычеркивает себя из списка кандидатов, а уступает дорогу более молодым игрокам. Теперь, почти два года спустя, опытный защитник согласился помочь команде.

Прямая речь

«Вчера мы получили информацию о травме Руслана Камболова и стали просчитывать различные варианты о замене. Я позвонил защитнику Серею Игнашевичу и попросил о встрече, на которой поинтересовался его позицией относительно того, чтобы вернуться в команду, если Камболову травма помешает полноценно тренироваться на сборе. Игнашевич меня выслушал, а уже сегодня дал согласие после того, как стали известны результаты обследования Камболова. Так что ждем 18 мая Игнашевича на сборе в Новогорске», главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

«Безусловно, предложение Черчесова, с которым мы были на связи, стало неожиданным. Я посчитал, что будет правильным дать согласие, ведь это Чемпионат мира, который, тем более, пройдет в нашей стране. Приложу все силы, чтобы помочь команде», защитник Сергей Игнашевич.

Black Star
Black Star